Разделять мусор - это модно!

14 сентября «Ваша газета» г. Нижнекамск опубликовала статью о нашем комплексе раздельного сбора отходов.

Нижнекамск стал очередным городом в Татарстане, где установлен мусорный комплекс «нового поколения» - теперь во дворе дома №38 на Тукая можно отдельно выбрасывать макулатуру, стеклянные и пластиковые отходы.

Инициатор и исполнитель - компания «Мехуборка». Вскоре такой же комплекс со слоганом «Разделять мусор - это модно!» должен появиться и в одном из дворов на Химиков. Планируется, что новый сборник появится и на Юности.

«Мехуборка» работает в Нижнекамске с 2011 года, в прошлом году в городе были установлены 62 контейнера для сбора пластика, к которым горожане привыкли довольно быстро.

- Жители Тукая, 38 и ближайших дворов тоже привыкают и разделяют мусор, - рассказал «ВГ» представитель компании «Мехуборка» Ильнур Юсупов. - Пластик, стекло и макулатуру отвозим на переработку на завод в Челны, всё остальное - на свалку в Сарсаз-Бли. Нужно идти в ногу со временем, и в Год экологии «Мехуборка» взяла на себя обязательства установить в Нижнекамске три подобных комплекса. Грядут большие изменения в отрасли переработки отходов. В следующем году, когда появится региональный оператор по утилизации и переработке мусора и вопросы о финансировании будут решаться на уровне республики, можно будет говорить о большем количестве таких комплексов в городе.