Более двух тысяч проектов договоров вручено Региональным оператором в восточной и западной зонах

Представители Пензенского филиала ООО «Экопром» (ГК "Мехуборка") выдали более 2 000 проектов договоров и уведомлений с разъяснениями изменений Федерального и Регионального законодательства в области обращения с отходами.

Компания, наделенная статусом Регионального оператора по обращению с ТКО на территориях восточной и западной зон Пензенской области, завершает работу по ознакомлению населения и юридических лиц с предстоящими изменениями в области обращения с отходами. В результате ежедневных обходов организаций, осуществляющих свою деятельность на вверенных Регоператору территориях, проведен мониторинг соответствия утвержденной Правительством Пензенской области Территориальной схемы реальному наличию собственников твердых коммунальных отходов.

«Благодаря проведенной работе, персональному подходу к каждому предпринимателю, у нас готов список потребителей коммунальной услуги во всех районных центрах, осталось проработать мелкие населенные пункты, где зарегистрировано в среднем не более 5 юридических лиц, – отмечают представители Пензенского филиала ООО «Экопром». – Достаточно часто мы сталкиваемся с проблемой непонимания предстоящих изменений и отсутствием желания сотрудничать. Именно поэтому мы не просто делаем почтовую или электронную рассылку уведомлений, а встречаемся со всеми индивидуально и объясняем, что теперь, мусор, который они выкидывают, не будет попадать в ближайшие овраги, а будет отправляться на обработку и экологически безопасное захоронение, а это стоит денег. Мы обязаны заботиться об окружающей нас среде и думать о подрастающем поколении».

Напомним, в связи с переходом услуги по обращению с ТКО из жилищной в коммунальную, физические и юридические лица обязаны заключить договор с Регоператором (п.5 ст. 30 ЖК РФ, ст. 24.7 ФЗ № 89-ФЗ). Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления является основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.