Пензенская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

28 июня текущего года в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области состоялось торжественное подписание соглашения об организации деятельности по обращению с коммунальными отходами на территории Пензенской области «Восточная зона» с победителем конкурсного отбора Регионального оператора по обращению с ТКО – компанией ООО «Экопром».
Напомним, 8 июня 2018 года на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пензенской области «Восточная зона». Победителем конкурсного отбора стала компания ООО «Экопром», которая является частью группы компаний «Мехуборка» – одного из крупнейших холдингов сферы ЖКХ в России.
По условиям соглашения Региональный оператор будет осуществлять свою деятельность в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, которая была утверждена постановлением областного правительства от 15 декабря 2016 года. В состав «Восточной зоны» вошли Кузнецкий, Городищенский, Камешкирский, Лопатинский, Неверкинский, Никольский и Сосновоборский муниципальные районы Пензенской области.
В рамках подписания соглашения заместителем начальника Управления Дмитрием Герасимовым были обозначены основные требования к реализации новой системы обращения с отходами на территории восточной зоны и определены первостепенные задачи, стоящие перед компанией «Экопром».
В свою очередь представитель организации – победителя, Мария Клочкова, рассказала собравшимся о разработанном плане реализации полномочий регионального оператора, организации взаимодействия с органами как региональной, так и муниципальной власти, управляющими организациями обслуживающими население и мусорообразователями в том числе населением и юридическими лицами. По результатам совещания сроки первых встреч представителей ООО «Экопром» с главами муниципальных образований восточной зоны Пензенской области.
Дмитрий Валерьевич поздравил присутствующих с началом реализации проекта по экологически безопасному обращению с коммунальными отходами на территории восточной зоны: «Мы рассчитываем на совместную продуктивную работу, направленную на положительный результат. Наблюдать за вашей работой мы конечно будем, оценивать и контролировать ее тоже будем, однако и вы можете рассчитывать на нашу помощь. Удачи Вам!»