Региональный оператор по обращению с ТКО проводит собрания в Пензенской области

Ежедневно на территории «Восточной зоны» Пензенской области проходят сходы граждан, посвященные разъяснению законодательства в области обращения с коммунальными отходами.

Представители Регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Экопром», совместно с главами администраций районных сельсоветов проводят встречи с депутатами Комитета местного самоуправления, жителями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность на территориях рабочих поселков и сельских поселений.

На сходах поднимаются вопросы организации деятельности по сбору, транспортировке и экологически безопасному захоронению ТКО, введение новой системы оплаты коммунальной услуги и перспективы внедрения в «Восточной зоне» раздельного сбора ТКО. Прорабатывается система договорных отношений, в том числе компании необходимо в кратчайшие сроки направить по адресам многоквартирных и жилых домов, юридическим лицам и организациям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект договора.

Жителей интересует, каким образом будут утилизироваться отходы, не входящие в перечень коммунальных, в том числе ртутьсодержащие, строительные и промышленные отходы, вывоз мусора из домовладений дачников и ликвидация мест временного размещения ТКО. Представителями Регоператора даются развернутые ответы на все интересующие собравшихся вопросы, и предоставляется раздаточный материал с подробной разъяснительной информацией.

«Нам необходимо провести подобные сходы в каждом населенном пункте, чтобы плавно подготовить население к изменению системы обращения с отходами. Жители и предприниматели должны понимать, что в соответствии с законодательством Российской Федерации введение в области Регионального оператора, предусматривает перевод услуги по обращению с ТКО в статус коммунальной. Если на сегодня сбор и вывоз отходов оплачивается в составе жилищной услуги – оплата взимается с квадратного метра, то при установлении тарифа Регионального оператора она будет браться уже из расчета на человека.

Наша компания обязана организовать работу новой системы таким образом, чтобы минимизировать загрязнение окружающей среды и перевести отрасль обращения с отходами в экологически безопасную» – отмечает директор филиала ООО «Экопром» Региональный оператор Пензенской области (Восточная зона) Алена Чубикова.

Напомним, что весь цикл обращения с отходами в Пензенской области должен осуществляться в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами (ТС), утверждённой постановлением областного правительства от 15 декабря 2016 года № 630-пП. В свою очередь, ТС предусматривает вывоз ТКО, образующегося на территории всех населенных пунктов «Восточной зоны», на лицензированный полигон захоронения отходов, расположенный в Кузнецком районе.

   
   
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6,7 и 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.