Управляющие организации нацелены на сотрудничество с Региональным оператором по обращению с ТКО

Пензенский филиал ООО «Экопром», являясь Региональным оператором по обращению с коммунальными отходами в Восточной и Западной зонах Пензенской области, стал участником совещания состоявшегося в областном Управлении Госжилстройтехинспекции.

В рамках заседания рассматривался вопрос применения действующего законодательства в части обращения с твердыми коммунальными отходами. В том числе введение института Региональных операторов, переход из жилищной к коммунальной услуге, способы сбора и вывоза отходов с территорий многоквартирных домов и методы начисления платы за оказанную коммунальную услугу.

ООО «Экопром», как Региональный оператор, с 1 января 2019 года обязан организовать сбор, транспортировку, обработку и экологически безопасное захоронение всего объема ТКО, который будет образовываться на территориях Восточной и Западной зон. И если с жителями частного сектора все достаточно понятно – в большинстве случаев там будет осуществляться бестарный (мешковой) сбор отходов, то с управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные дома предстоит большая работа.

«На обслуживаемой нами территории работает не более 20 управляющих организаций, и с каждой из них нам предстоит определить способ начисления, график вывоза ТКО и место расположения площадки на которой будут установлены евроконтейнеры для временного складирования отходов, – отметил коммерческий директор Пензенского филиала ООО «Экопром» Александр Алехин. – Мы благодарны муниципальным органам власти, которые помогают нам организовать процесс плавного перехода на новую систему обращения с ТКО. Благодаря вот таким совещаниям, на которых присутствуют не только представители областного Управления ЖКХ, главы администраций, но и руководители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ЖК Пензенской области мы можем обсудить все детали предстоящей работы».