Экологическая акция на острове Залита

2 сентября региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Экопром», входящий в группу компаний «Мехуборка», совместно с волонтерами проекта врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «Команда 2018» и сотрудниками ООО «АСПО-Сервис» провели экологическую акцию на острове Залита в Псковской области.

В ходе акции было собрано более 50 мешков, вместительностью 120 литров, но вывезти большую часть отходов возможно только с использованием на острове специализированной техники.

Представителями регионального оператора была изучена ситуация, сложившаяся на островах им. Белова и Залита, а также определены первоначальные шаги для последующей систематизации системы обращения с отходами на островах.

«Нам следует провести сходы граждан и обсудить возможные варианты, которые будут удобны жителям островов. Также мы проработаем логистику вывоза КГМ с острова и варианты доставки специализированной техники для ликвидации несанкционированных свалок», - отметил директор регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст.

«У островов есть потенциал для создания эко-курортов, но при условии полного устранения проблемы с отходами. Для этого следует организовать причалы для барж, способных транспортировать специализированную технику и создать площадки для временного накопления не только ТКО, но и КГМ», - поделилась директор санкт-петербургского подразделения ГК "Мехуборка" Наталья Антонова.