Экологические уроки для школьников из Балашова и Вольска

В рамках Года Экологии в России компания «Мехуборка-Саратов» продолжает проводить интерактивные экологические уроки в образовательных учреждениях муниципальных районов Саратовской области. В этот раз более 70 школьников из городов Балашов и Вольск узнали, как

обращаться с коммунальными отходами, чтобы не загрязнять окружающую среду.

В ходе урока ребята узнали, откуда берутся бытовые отходы и об отрицательном воздействии свалок и мусоросжигательных заводов на окружающую среду.

«Ребята с удовольствием занимались, каждый элемент увлекательного экологического урока был направлен на обучение «умному» обращению с отходами и их раздельному сбору. Они поняли, что каждый из них может помочь победить одну из острых проблем человечества – проблему мусора. Кроме того, школьники осознали необходимость бережного отношения к чистоте улиц, поскольку каждая выброшенная мимо урны пластиковая бутылка пролежит в земле около 500 лет, отравляя ее результатами своего разложения», – делится впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе школы № 6 города Вольска Елена Быкова.