Экологический проект «Баскетботл»

С 3 февраля 2018 года Саратовская баскетбольная лига при поддержке Мехуборка-Саратов станет еще одним участником уникального экологического проекта по сбору пищевого пластика – «Баскетботл», инициированного Единой Лигой ВТБ.

Старт проекта по сбору использованных пластиковых бутылок воспитанниками СБЛ назначен на начало II Первенства Саратовской баскетбольной лиги среди юношей. В рамках экологической акции будут установлены специальные контейнеры – баскетбольные корзины – для сбора пластика. Мехуборка-Саратов взяла обязательства по организации вывоза, места складирования и передачи пластика специализированным компаниям для дальнейшей переработки.

«Положительная практика участия нашей компании в экологическом проекте «Баскетботл» показала необходимость развития данного направления в Саратовской области. Совместно с руководителями проекта и СБЛ принято решение вовлечь в акцию воспитанников Саратовской баскетбольной лиги. Кроме того, для стимуляции интереса ребят и их родителей к сбору пластика будет проведен внутренний командный конкурс среди разных возрастных групп. Лучшие экологические команды получат подарки от компании «Мехуборка-Саратов», – отмечает директор Мехуборка-Саратов Мария Клочкова.

Первыми участниками акции в Саратове стали игроки баскетбольной команды «Автодор», вместе с тренерским составом и болельщиками клуба. На сегодняшний день компанией «Мехуборка-Саратов» отправлено на переработку 57 мешков с пластиком.