Компания «Мехуборка-Саратов» вместе с БК «Автодор» присоединилась к экологическому проекту «Баскетботл»

БК «Автодор» при поддержке ООО «Мехуборка-Саратов» стал одним из участников уникального социально-ориентированного экологического проекта по сбору пищевого пластика – «Баскетботл», инициированного в 2017 году Единой Лигой ВТБ.

На территории домашних арен клуба – в ДС «Кристалл» и ФОК «Звездный» – установлены специальные контейнеры-баскетбольные корзины для сбора пластиковых бутылок. По результатам тренировок и домашних матчей игроки команды совместно с тренерами и болельщиками будут собирать использованные пластиковые бутылки для дальнейшей переработки. Организацию места складирования, вывоза и передачи пластика специализированным компаниям для переработки, взяла на себя компания «Мехуборка-Саратов».

По итогам запуска проекта «Баскетботл» 2 декабря на матче между командами «Автодор» и «Нижний Новгород» в ДС «Кристалл» удалось собрать 4 десятилитровых мешка ПЭТ-бутылок, и это только начало!

«В рамках Года экологии в России наша компания участвует в многочисленных экологических акциях направленных на привлечение людей к ответственному отношению к окружающей среде и раздельному сбору коммунальных отходов. Поэтому мы с удовольствием присоединились к проекту «Баскетботл». Теперь мы не только будем болеть за нашу баскетбольную команду  в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ, но и постараемся помочь им быть первыми в рейтинге Чемпионата по Баскетботлу, благодаря которому у простых пластиковых бутылок появится «вторая жизнь», – отмечает директор компании «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

«Мехуборка-Саратов» призывает болельщиков БК «Автодор», жителей и гостей региона отдавать предпочтение раздельному сбору и утилизации коммунальных отходов, отказавшись от их захоронения в пользу вторичной переработки.

Присоединяйтесь к нам и участвуйте в проекте «Баскетботл» на следующей игре БК «Автодор» 5 декабря в ФОК «Звездный»!