«Мехуборка-Саратов» подводит итоги Года экологии

ООО «Мехуборка-Саратов» и все ее территориальные подразделения ставят в основу своей ежедневной работы заботу о чистоте и экологической безопасности Саратовской области. На сегодняшний день предприятие обслуживает 11 городов и 3 районных поселка, численность обслуживаемого населения составляет 960 тыс. человек. В том числе в 2017 году ООО «Мехуборка–Саратов» начала оказывать услуги по вывозу ТКО и КГО населению и организациям р.п. Татищево, Усть-Курдюмского муниципального образования и города Красноармейска.

На обслуживаемых территориях компанией проводится большая работа как по приведению в надлежащее санитарное состояние контейнеров для сбора отходов, так и в содействии по благоустройству и модернизации контейнерных площадок, регулярно производится частичный ремонт, окраска, замена контейнеров. Собственный контейнерный парк компании по своей зоне обслуживания, составляет более 8 500 штук.

Безвозмездно благоустроенно и модернизировано более 50 контейнерных площадок, произведены работы по санитарной очистке прилегающих территорий, сносу старых конструкций, грейдированию земельных участков, установке бетонных плит, бетонированию оснований площадок и подходных путей. Современные контейнерные павильоны оборудованы ограждением и навесом.

Кроме того, в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России, Мехуборка-Саратов организовывала и принимала участие в экологических акциях и мероприятиях, направленных на благоустройство территорий региона, осуществляла активную просветительскую деятельность и начала внедрение новой, экологически ориентированной технологии сбора ТКО.

В 2017 году также начался проект по установке контейнеров для сбора пластика. В разных частях Саратова и Энгельса установлено 150 синих сеток для сбора ПЭТ-бутылок. В среднем за месяц собирается и отправляется на переработку более 190 кубических метров пластика, из которых в последующем будут произведены необходимые для человека предметы быта, тканные изделия или строительные материалы.

Проведена традиционная для группы компаний «Мехуборка» ежегодная экологическая акция «Чистый лес», в рамках которой сотрудники компании и жители Энгельса благоустроили территорию лесополосы, расположенной вдоль р. Став. В этом году отходы собирались раздельно.

Были организованы и проведены интерактивные экологические уроки для учащихся младших классов общеобразовательных учреждений муниципальных районов области. На сегодняшний день данные уроки посетило уже более 400 ребят.

Кроме того, ООО «Мехуборка-Саратов» стала партнером уникального социально-ориентированного экологического проекта по сбору пищевого пластика – «Баскетботл» и приняла участие в международной научно-практической конференции «Экологизация – главная задача устойчивого развития общества».

«Наша ежедневная работа заключается в организации своевременного и качественного вывоза коммунальных отходов, благоустройстве городских территорий. Год экологии в России позволил обратить внимание общественности и жителей области на такие важные вопросы как ликвидация несанкционированных свалок, экологически безопасное обращение с ТКО и внедрение системы по раздельному сбору отходов. Мы планируем и дальше продолжать развивать все начатые в 2017 году проекты», – подводит итоги 2017 года директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.