«Мехуборка-Саратов» завершила серию экологических уроков «Про отходы» за 2017 год

ООО «Мехуборка-Саратов» завершила курс интерактивных экологических уроков в образовательных учреждениях муниципальных районов Саратовской области, которые компания организовала и проводила в рамках Года Экологии в России. Заключительные уроки посетило около 100 учащихся 4-6 классов из городов Энгельс, Татищево и Новоузенск.

Ребята посмотрели обучающий мультфильм, смоделировали процессы домашнего раздельного сбора отходов, переработки пластика, и выстроили жизненный цикл металлической, стеклянной и ПЭТ-бутылки таким образом, чтобы они не попали на свалки.

«В рамках Года экологии в России наша компания организовала цикл экологических образовательных уроков, которые прошли во всех муниципальных районах где работают наши подразделения. По результатам нашей совместной с районными школами работы интерактивные занятия посетило более 400 подростков. Уроки построены таким образом, чтобы каждый ребенок мог принять участие в выполнении командных заданий.

Практика показала, что данные мероприятия действительно закладывают в школьниках основные правила в области экологически безопасного обращения с отходами, поэтому мы планируем продолжать занятия и в 2018 году», – отмечает директор ООО «Мехуборка-Саратов» Мария Клочкова.

Не обошлось и без подарков к наступающему Новому 2018 году – в завершении мероприятий каждый участник получил на память тематические блокноты и ручки.