Компания «Мехуборка-Саратов» вместе с БК «Автодор» стали серебряными призерами проекта «Баскетботл»

БК «Автодор» при поддержке ООО «Мехуборка-Саратов» в рамках уникального социально-ориентированного экологического проекта по сбору пищевого пластика – «Баскетботл» за 6 месяцев собрали и отправили на переработку более 18 тысяч ПЭТ-бутылок.
Напомним, в декабре 2017 года – Года экологии в России, баскетбольный клуб «Автодор» стал участником экологической акции, инициированной Единой Лигой ВТБ при поддержке компании СИБУР и под патронажем Минприроды России. Организацию вывоза, места складирования и передачи пластика специализированным компаниям для переработки, взяла на себя партнер проекта – компания «Мехуборка-Саратов».
Так, за полгода на территориях домашних арен в ДС «Кристалл» и ФОК «Звездный» благодаря игрокам и болельщикам клуба, сотрудникам и посетителям спортивных объектов, в специальных контейнерах – баскетбольных корзинах, собран 151 мешок с вторичными материальными ресурсами.
По результатам соревнования, проходившего между клубами Единой Лиги ВТБ, наибольшее количество пластика собрал БК «Парма», серебряным призером проекта стал БК «Автодор».
«Мехуборка-Саратов» как крупнейшая мусоровывозящая организация Саратовской области устанавливает на обслуживаемых территориях сетки для раздельного сбора пластика и регулярно проводит работу по обучению жителей региона правильному обращению с отходами. И мы с удовольствием стали партнерами такого важного с точки зрения экологического просвещения проекта.
Работа Единой Лиги ВТБ по повышению культуры обращения с пластиковыми отходами среди населения показывает свои положительные результаты, жители готовы разделять отходы правильно. Это не может не радовать! Пусть сейчас мы собрали всего полтонны ПЭТ-бутылок, главное, что работа в данном направлении будет продолжена» – отмечает директор компании Мария Клочкова.