Проверка знаний ПДД у водителей "Мехуборка-Саратов"

Более 150 человек водительского состава и других работников из Саратовского, Энгельсского и Балашовского подразделения компании «Мехуборка-Саратов» посетили 20 часовые учебные курсы по повышению квалификации в области безопасности и правил дорожного движения. Кроме того, в рамках данного мероприятия был проведён инструктаж по охране труда. В результате обучения, согласно требованиям Федерального Закона №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения», каждый сотрудник прошел итоговый экзамен.

Поскольку основной услугой, которую предоставляет компания является транспортировка коммунальных отходов, «Мехуборка-Саратов» старается организовать эту работу качественно и с соблюдением всех норм и правил. В Саратовском подразделении компании оборудован специальной кабинет, оснащенный информационными стендами и средствами воспроизведения видео уроков и другой дополнительной информации.

В 2018 году прошло более 10 специализированных уроков, в результате которых только 6% сотрудников не сдали экзамен по ПДД с первого раза, и соответственно они временно отстранены от работы. У каждого из них есть одна возможность пересдать тестирование, по общим результатам которого будут подведены итоги обучающей программы. Сотрудники, не справившиеся задачей будут уволены либо переведен на должность, не требующую знаний ПДД.

В ближайшее время еще более 30 сотрудников компании из Балаковского, Ершовского и Пугачесвкого района пройдут аналогичные учебные курсы по повышению квалификации в области ПДД и БДД.