Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2012"

Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2012"Во всех подразделениях группы компаний "Мехуборка" в течение октября прошла ежегодная экологическая акция "Чистый Лес". Она проводится уже третий год подряд. Идея проведения подобной акции возникла не случайно - после летней поры в лесных массивах и скверах городов остаются горы мусора, которые наносят огромный урон нашей окружающей среде. Немаловажная роль в подобных акциях отводится привлечению к участию органов муниципального управления, жителей городов и экологических организаций.

Московское представительство

Совместно с администрацией и жителями города московское представительство компании «Мехуборка» вышло на уборку городских территорий. По просьбе властей основное внимание было уделено проблемным участкам на улицах Сентябрьская и Льва Толстого. Также было вывезено два контейнера мусора объемом 10 м3, собранного в лесном массиве близ города.

Казанское представительство

Мехуборка-Казань по просьбам горожан провела акцию «Чистый Лес» в том же месте, что и в прошлом году. Подразделение Мехуборка-Казань под эгидой экологической акции «Чистый Лес» вышло на уборку территорий в Приволжском районе столицы. В лесопарке Лебяжий – излюбленном месте отдыха горожан, - работы было достаточно. Вместе с жителями близлежащих районов сотрудники компании вычищали лес после летних пикников и прогулок горожан.

Нижегородское представительство

Акция «Чистый лес» в Нижнем Новгороде прошла совместно с администрацией Сормовского района. Местом для проведения был выбран участок лесного массива, прилегающего к озеру Силикатное. На уборку вышли всем дружным коллективом, включая руководителя подразделения. После летних пикников горожан с прибрежной зоны озера силами сотрудников компании Мехуборка было собрано и вывезено 10 м3 отходов.

Санкт-Петербургское представительство

Солнечным днем на уборку вышло большинство сотрудников компании – местом для проведения акции был выбран городской сквер. Датой проведения был выбран день накануне общегородского субботника, чтобы напомнить жителям города о том, что поддерживать чистоту необходимо совместно. В течение дня было собрано три контейнера мусора объемом 10 куб. м каждый.

Представительство в Набережных Челнах

В Набережных Челнах для проведения акции уже не в первый раз была выбрана прибрежная зона озера за боровецким мостом. В жаркую погоду сюда стремятся попасть уставшие от городской духоты горожане. И как результат – навалы бытового мусора, среди которого в этом году обнаружили еще и стихийные свалки строительных отходов.

Саратовское представительство

Самый молодой филиал компании, подразделение Мехуборка-Саратов присоединилось к экологическим акциям в области гораздо раньше. В г. Марксе в октябре прошел общегородской субботник, для которого компания Мехуборка выделила технику для вывоза собранного в течение дня мусора.

Но этим коллектив филиала не ограничился – вторым и основным местом проведения акции стал г. Энгельс, лесопарковая зона по ул. Волжский проспект. Именно здесь в летний период горожане отдыхают, когда начинается купальный сезон на р. Волге. За 4 часа сотрудниками была убрана лесополоса и вывезено 13 куб. м различного мусора.