Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2014"

Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2012"Осенняя пора завершилась проведением экологических акций по уборке лесных массивов на территории городов, где открыты подразделения компании "Мехуборка".

Активное участие в подобных мероприятиях повсеместно принимают сотрудники администраций, общественных и молодежных организаций, активные горожане.

Особенно масштабно акции прошли в 2014 году - год 20-летия компании.


Московское представительство

Московский филиал компании "Мехуборка" в этом году трансформировал "Чистый лес" в "Чистый берег". Местом для проведения акции стал берег Озера Латышей в г. Наро-Фоминске. По словам администрации города - это одно из наиболее проблемных мест отдыха горожан. Одновременно с уборкой мусора было посажено несколько деревьев для укрепления парковой насыпи. В честь 20-летия компании "Мехуборка" акция "Чистый лес" стала настоящим праздником. Для участников субботника после ударного труда по очистке береговой линии устроили стол с угощениями, самоваром и настоящим пловом.

Казанское представительство

Сотрудники филиала в г. Казань выехали на природу, но не мусорить, как делают это многие горожане, а убирать берег озера в поселке Званка. Традиционная экологическая акция успешно состоялась и закончилась веселым празднованием.

Нижегородское представительство

Нижегородский филиал продолжил традицию проведения ежегодных экологических акций "Чистый лес".

В Нижнем Новгороде постоянным остается и место проведения - берег Силикатного озера. Ежегодно с этой территории вывозится мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими в течение летнего сезона.

Саратовское представительство

Филиал компании Мехуборка в Саратовской области провел экологическую акцию Чистый лес на территории г. Энгельс. Объектом уборки стал берег озера Сазанка - популярное место отдыха горожан. Не смотря на то, что на данной территории стоит оборудование по сбору отходов – мусора с каждым годом меньше не становится.

 Уфимское представительство

По инициативе Уфимского филиала компании «Мехуборка» была проведена масштабная экологическая акция, которая собрала около 300 участников.

Такой охват акция приобрела благодаря тому, что идею подхватили Министерство лесного хозяйства Башкортостана и Комитет по молодежной политике Уфы. Среди участников были молодые люди из различных учебных заведений Уфы, а также сотрудники предприятий города и представители общественных организаций.

Лесопарк имени Лесоводов Башкортостана занимает площадь около 100 га, и убирать такую территорию без четкой организации пришлось бы не один день.

Участники экоации справились быстро, и еще успели посетить Музей леса, посадить специально привезенные заранее саженцы голубой ели, сосны обыкновенной, рябины и ели, в общей сложности, порядка 350 саженцев. А затем всех ждала развлекательная программа с конкурсами, призами. Работала полевая кухня с настоящим узбекским пловом и ароматным чаем.

 
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6,7 и 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.