Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2015"

Общероссийская экологическая акция "Чистый Лес-2012"Холдинг "Мехуборка" по доброй традиции провел экологические акции "Чистый лес - 2015" по всей России. Среди участников - новые филиалы - в Калининградской и Ярославской областях.

Московское представительство

Московский филиал компании провел традиционную экологическую акцию "Чистый лес" на территории поселения Мосрентген.

В субботнике приняли участие главы поселения и администрации поселения, Совет ветеранов, Молодежная палата, сотрудники администрации поселения, МБУ «СЕЗ Мосрентген» и компании «Мехуборка», а также общественные советники главы администрации и инициативные жители поселения.

Казанское представительство

Коллектив Казанского филиала вышел на берег озера Званка Пестречинского района.

Нижегородское представительство

Нижегородский филиал компании "Мехуборка" вышел на борьбу за чистоту всем составом. Ежегодная акция "Чистый лес" прошла в Сормовском районе. Местом для проведения субботника был выбран лесной массив на берегу озера Силикатное – популярное место отдыха горожан.

Санкт-Петербургское представительство

Сотрудники филиала в этом году в рамках экологической акции «Чистый лес» сосредоточили свои силы в лесополосе возле поселения Русско-Высоцкое. Благодаря слаженной работе и современной технике лесной массив очистили оперативно. Но настоящим бедствием для сельских поселений возле больших городов остаются стихийные свалки, которые устраивают сами жители, приезжающие на летний период дачники, а также предприниматели, не желающие оплачивать услуги по вывозу отходов.

Представительство в Набережных Челнах

Челнинский филиал компании традиционно проводит акцию совместно с экологическими организациями региона, молодежными организациями и местными жителями. Всего это благое мероприятие объединило около 200 участников. Местом уборки была выбрана территория возле Колокольного моста. Всех добровольцев после активной работы согревали горячим чаем.

Саратовское представительство

В Энгельсском районе состоялся общерегиональный осенний субботник. Коллектив саратовского подразделения холдинга «Мехуборка» присоединился к массовой уборке. В рамках традиционной для холдинга акции «Чистый лес» местом проведения был выбран по традиции берег озера Сазанка - излюбленное место пикников горожан.

Уфимское представительство

В Уфе экологическая акция «Чистый лес», проводимая по инициативе компании «Мехуборка», уже второй год подряд представляет собой настоящий праздник для участников.

Организатором мероприятий выступил также Минлесхоз республики при поддержке Комитета по молодежной политике администрации Уфы и Центра содействия занятости молодежи.

В день проведения в парке Лесоводов Башкортостана участники экологических акций «Живи, лес!» и «Чистый лес» посадили 150 саженцев сосны, собрали несколько кубометров мусора, угостились узбекским пловом и приняли участие в развлекательных мероприятиях.

Ярославское представительство

Экологическая акция прошла здесь впервые. Коллектив своими силами убрал лесной массив в районе Крохинского лесопарка.

Калининградское представительство

Калининградское подразделение компании «Мехуборка» обратилось с инициативой о проведении ежегодной экологической акции «Чистый лес» к администрации города Светлогорска. Для наведения порядка на территории города-курорта федерального значения вызвались представители администрации, жители и инициативная молодежь.

Местом уборки был выбран парк «Георгенсвальде», имеющий не только экологическую, но и археологическую ценность. На территории находится памятник регионального значения — курганный могильник V-I вв. до н.э.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6,7 и 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.