Вывоз промышленного мусора

10 мая 2016

Во многих городах существуют предприятия, отходы которых нуждаются в утилизации, причем – особым способом. Машиностроение, припоро- и автомобилестроение, металлургическая, легкая и пищевая промышленность – все эти предприятия в процессе своей деятельности образуют огромное количество мусора, который нуждается в своевременном вывозе и грамотной утилизации. 

Что собой представляет промышленный мусор?

Это продукты, вещества, сырье и материалы, которые образуются в ходе производственной деятельности людей. Промышленными также считаются отходы в виде технологического оборудования, инструментов, химического и медицинского оснащения, которое по определенным причинам подлежало списанию. Промышленные отходы имеют более однородный состав, что делает их более опасными, чем обычные бытовые отходы. Поэтому они оказывают негативное воздействие на экологическую систему. 

Промышленные отходы классифицируют на:

- Инертные

- Токсичные

Сбор и вывоз строительного мусора первой категории осуществляют при помощи специальных мусоровозов. Инертные отходы могут применяться при проведении планировочных работ (подготовка площадок, засыпка оврагов и т.д.). Нефтемаслоподобный мусор утилизируют путем сжигания, а разлагающиеся отходы – перерабатывают совместно с тбо.

Токсичные отходы в зависимости от степени опасности либо хранят на специализированных полигонах и со временем сжигают, либо обезвреживают в спецсооружениях. Вывоз данной категории отходов, так же как и вывоз снега, осуществляют по строгому графику так, чтоб он не нарушал производственный цикл работы предприятия. 

Особенности вывоза промышленного мусора

Предприятие, на территории которого собирается мусор, несет ответственность за его временное хранение и сортировку по классам опасности. Зачастую решением проблемы по очистке территории предприятия от накопленных отходов занимаются профильные организации, которым руководитель предприятия предоставляет реестр образования мусора и паспорта. Это позволяет оказывать услуги в полном соответствии нормам и требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Транспортировка промышленного мусора проводится по строго определенному графику. Если речь идет о перевозке веществ высокой токсичности, то для них используется герметичный контейнер для мусора с крышкой. В целях безопасности сотрудников компании нередко используются средства индивидуальной защиты. 

К сбору и транспортировке промышленного мусора предъявляются высокие требования, согласно которым для выполнения поставленных задач могут использоваться контейнеры разного объема:

- Емкости 8 м3 – отличаются устойчивостью к негативному воздействию погодных условий и коррозии, незначительным весом, удобством в эксплуатации. Применяются на предприятиях, которые образуют небольшое количество мусора.

- Контейнеры 20 м3 – используются для сбора отходов общей массой до 15 тонн.

- Баки 27 м3 – характеризуются вместительностью, могут использоваться для сбора и транспортировки мусора разных категорий.

- Мусоросборники 32 м3 – представляют собой емкости повышенной вместительности, используются для сбора и хранения отходов в больших объемах, включая крупногабаритный мусор.

Теги:

вывоз мусора, вывоз промышленного мусора, промышленный мусор
Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6,7 и 8. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 9 или до более поздней версии.